Добро пожаловать,

Пользователь:

Пароль:

Запомнить

[ ]
[ ]
[ ]
Новые сообщения

Евгений1
новое ведро в колодце - вывесил вчера, зацените!
06 09 2010 - 14:07:52

Галина
Дорогие люди!В этот ветреный и дождливый осенний день, одолев наконец-таки всегд
03 09 2010 - 20:07:31

Елена -Берегиня
Могу подарить высокий саженец березы. (бесплатно, всем желающим в подарок). :-)
03 09 2010 - 11:57:29

Елена -Берегиня
Олеся, спасибо вам большое за добрые слова! !сердце !сердце !пух На самом деле,
03 09 2010 - 11:48:33

Елена -Берегиня
И Продолжение! :-) !волшебник Оттуда же, из источника: http://dolmen.ipb.su/inde
03 09 2010 - 11:37:03

Елена -Берегиня
Большой привет, прекрасные и дорогие соседи! !сердце !сердце !волшебник Очень ва
03 09 2010 - 11:25:58

Баннеры

Погода в Лучезарном

Нет налогу на недвижимость – сбор подписей

Вся правда о прививках. Нужны ли прививки?

Мы против Ювенальной Юстиции в России

Форумы

Переход на страницу   <<        >>  
Модераторы: Валерий, Елена -Берегиня, Polyana, Роман
Автор Добавил
Evafor
28 10 2009 - 11:26:30

ID пользователя #390
Местонахождение: Лучезарное
Прочла еще раз всю ветку.
Как мне понравились сообщения в самом начале о том, что Родовое Поместье это в первую Пространство Любви, бережное отношение к Природе. Под ресурсосбережением я подразумеваю не только рациональное использование электричества в виде исключения из числа электроприборов микроволновки, а ресурсосбережение Природных ресурсов. Хочется созидать, а не быть простым потребителем. Правильно сказано что централизованное электричество это вред для природы, а пользователи финансируют эти разрушающие процессы.
Мечтаю об автономном электрообеспечении, со свободой от Чубайса и от системы, без налогов и без оплаты ремонта и техподдержки.

В нашем Соглашении Родов написано:
2.12. В наших совместных проектах мы придерживаемся следующих принципов:
o Познание и созидание нового, возрождение лучших традиций предков
o Гармония, Творчество, Согласие
o Ресурсосбережение
o Выполнение проектов с заданной скоростью и эффективностью
o Участие в общих проектах на добровольной основе и по совести

Пункт про возраждение лучших традиций наших предков, я особо выделяю, хочу еще раз обратить внимание поселенцев на него, под этим пунктом я ни как не могу предствить центральное энергообеспечение и центральный газ.
Этот пункт наоборот, побуждает на мой взгляд к поиску альтернативы, к поиску действительно экологичных устройств. Судя по формуму у нас ест специалисты, которые знают и могут создать такие устройства
Как хотелось бы чтобы они поделились своим опытом, хочу оотметить, что это очень важное направление и перспективное
Наверх
Лучик
28 10 2009 - 12:49:04

ID пользователя #382
Местонахождение: Голицыно, Одинцовский р-он, МО
Здравия желаю, дорогие соседи!!!! Браво, Настя!!! Полностью с тобой согласна!!! Очень рада, что ты напомнила всем поселенцам куда мы шли вначале и куда идем сейчас (из города в город). Поддерживаю тему поиска альтернативных вариантов по отоплению и освещению. Присоединяйтесь, уважаемые соседи!!!!
Наверх
Evafor
29 10 2009 - 12:38:52

ID пользователя #390
Лучики, спасибо огромное!
Надеюсь нас много
Наверх
Володя
29 10 2009 - 13:14:21

ID пользователя #403
Местонахождение: Москва
Пункт про возраждение лучших традиций наших предков, я особо выделяю, хочу еще раз обратить внимание поселенцев на него, под этим пунктом я ни как не могу предствить центральное энергообеспечение и центральный газ.

Настя но я также не разделяю мнение автономного электроснабжения через ветрогенераторы, которые распугают всех птиц у себя и соседей, а птицы являются частью экосистемы. Солнечные батареи дороги и чтобы их хватило, нужна их большая площадь, хотя все по потребностям.

[ Редактирование 29 10 2009 - 13:15:03 ]

И строят они любви пространство......
Наверх
Евгений1
29 10 2009 - 13:31:13

ID пользователя #11
Местонахождение: планета Земля
я думаю, что Насте надо пожить в доме зиму-другую, и тогда сказать свое мнение.
Возможно. что и понравится.

Нам песня строить и жить помогает!
Наверх
Evafor
29 10 2009 - 13:34:30

ID пользователя #390
Володя написал(а) ...

Настя но я также не разделяю мнение автономного электроснабжения через ветрогенераторы, которые распугают всех птиц у себя и соседей, а птицы являются частью экосистемы. Солнечные батареи дороги и чтобы их хватило, нужна их большая площадь, хотя все по потребностям.

Считаю,что если грамотно подойти к вопросу, то можно и без таких жертв обойтись
А цена, это вопрос относительный, непонятно еще что дороже

Наверх
Evafor
29 10 2009 - 13:36:45

ID пользователя #390
Евгений1 написал(а) ...

я думаю, что Насте надо пожить в доме зиму-другую, и тогда сказать свое мнение.
Возможно. что и понравится.

В своем доме планирую не только зимовать, а жить

Уточню, что вопрос не в отказе от электричества и пр., а в пересмотре способа получения.
Кто ищет, тот найдет!
Наверх
Евгений1
29 10 2009 - 13:39:26

ID пользователя #11
Уточню, что вопрос не в отказе от электричества и пр., а в пересмотре способа получения.

я вижу (знания), что ветряки и солн.батареи навряд ли пройдут в нашем регионе: мало ветра и солнца. И что остается?

Наверх
Evafor
29 10 2009 - 13:50:53

ID пользователя #390
Ветряки и солнечные батареи, разве это весь перечень возможных устройств?
Остается искать, то что нам подходит
Наверх
Евгений1
29 10 2009 - 20:57:35

ID пользователя #11
Остается искать, то что нам подходит

удачи и нам расскажешь!

Наверх
Валерий
29 10 2009 - 23:59:11

ID пользователя #5
Ну что ж, придётся мне вам рассказать, об одном из устройств, которое уже изобретено и ждёт своего финансирования и воплощения:

Разработано устройство, которое опускается в воду и даёт электричество.

Например, если его опустить в бочку оно обеспечит весь дом электроэнергией, если опустить его в пруд, то оно обеспечит электроэнергией, всю деревню, в зависимости от размеров пруда и деревни.

К сожалению, пока данное устройство не доступно, но планируется в ближайшее время запустить его производство, а может и что-нибудь подобное, как я понял, что это только один из вариантов. Производство таких устройств зависит от финансирования и ещё кое-каких нюансов.

Так что все эти ветряки и прочее - это не альтернатива однозначно. Поэтому, пока придётся тянуть кабель, а может и не придётся. Кто его знает.

«Сердца горячие и разум светлый
Способны мир освободить,
И дух свободный возродить,
И честь, и совесть сохранить!»

Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах. Том 2»
Наверх
Umix
30 10 2009 - 14:31:50

ID пользователя #486
Валерий написал(а) ...
Разработано устройство, которое опускается в воду и даёт электричество.

Очень интересно. Будем жать дальнейших новостей.

С Уважением,
Сергей и Лиля.

Наверх
Evafor
30 10 2009 - 14:39:24

ID пользователя #390
Валерий, здорово!!!!
Уверена, что это не все, что и еще есть варианты, которые можно использовать уже сейчас, если все задумаемся над этим, то точно найдем выход!
Я помню, что на одном собрании Fduch рассказывал о том, что эксперементирует в этом направлении и если у него все получиться, то обещал рассказать всем
А я помню и жду!
Наверх
Леночек
30 10 2009 - 22:04:28

ID пользователя #238
Evafor написал(а) ...

Я помню, что на одном собрании Fduch рассказывал о том, что эксперементирует в этом направлении и если у него все получиться, то обещал рассказать всем
А я помню и жду!

Всё уже получается. Всё это реально. В полевых условиях будем тестировать в ближайшее время.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Наверх
Елена -Берегиня
31 10 2009 - 08:18:27

ID пользователя #9
Здорово!!

Поменяла себе ник на форуме (Ветка сирени).
Мама двух прекрасных детишек. С любовью к планете Земля!
Наверх
Evafor
02 11 2009 - 11:35:34

ID пользователя #390
Леночек написал(а) ...

Evafor написал(а) ...

А я помню и жду!

Всё уже получается. Всё это реально. В полевых условиях будем тестировать в ближайшее время.

Я уверена, что все получится!!!!
Какие молодцы!!!
Наверх
роман73
18 12 2009 - 07:29:25

ID пользователя #573
Здравствуйте!!! сначала написал на форуме о колодце,но решил и сюда перенести свои мысли, так как тема актуальна здесь.Я немного прочитал о ваших проблемах,очень рад что люди начали стремиться к проживанию в таких поселениях,не хочу ни кого обидеть,но мне кажется , что большая половина ваших поселенцев даже не представляет во что они ввязались.Говоря о колодцах, хочу высказать свое мнение: общий колодец вам точно не нужен.Вам лучше скинуться и пробурить скважину,установить в нее насос и развести водопровод по участкам, это будет для всех вас чистейшая питьевая вода.На время пока будете строиться, можно поставить у скважины общую колонку, а воду из колодцев можно использовать для технических целей.Это при условии,что есть хотя-бы 2кВт эл-ва.Далее,что косаемо электричества: я прорабатывал этот вопрос и могу с уверенностью вам сказать, что ветряки и солнечные батареи это все туфта.Их могут себе позволить только богатые люди, так как они прилично стоят сами, плюс их надо установить + купить кучу аккумуляторов+преобразователи и т.д, что со временем надо будет заменять и обслуживать.Ветряк на 2 кВт средней фирмы стоит около 60 000руб.+ для накопления энергии ему требуется(рекомендуется) 10 аккумуляторов , это еще в среднем 30 000 руб. + 6-ти метровая мачта + фундамент + монтаж и наладка + доставка. итого: около 200 000 руб. за 2 кВт. + через какое-то время замена аккум. и траты на обслуживание и ремонты.На 5-ти Квт цена возрастет в 3 раза, Вышка высотой в 9м. Аккум. необходимо 25шт(в зависимости от их емкости) Про солнечные батареи я думаю нет необходимости писать,ситуация почти такая-же, только добавляется проблема где разместить и как и кто будет их мыть и обслуживать.О всех ценах можете узнать в инете , набрав в поиске "альтернативные источники эл.энергии" Что касаемо эл-ва Чубайса, то там все сделано что-бы выкачать из любого потребителя как можно больше денег.Об этом пытался вам кто-то объяснить в разделе эл-во на форуме, извините не помню кто.Так вот: для начала на совете вы должны определиться сколько кВт вам необходимо на каждый участок(прошу учесть, что запросы у всех будут разные, но и доля вносимых средств должна быть по запросам), сколько кВт необходимо на общие нужды, все суммировать и идти в местную сетевую компанию, для получения тех. условий.Там вам могут дать ответ, что на этом направлении у них нет свободных мощностей и что-бы их изыскать надо найти с кем договариваться о взятках.Второй вариант будет такой: вам выдадут тех.условия и впишут в них работы,по реконструкции их сетей, частично связанные или вообще не связанные с вами и этот вопрос возможно решить взяткой и получить тех.условия без всяких левых работ.Поверьте стоимость левых работ на много превышает взятки.Посмотрев на тех. условия и дав просчитать приблизительную стоимость выполнения работ какой нибудь электромонтажной организации, а лучше нескольким, для более точного понимания стоимости,вы разделите эту сумму на каждого хозяина в зависимости от запрашиваемого кол-ва кВт , только тогда вы сможете на совете решить какой вариант вам принять.Этот вариант хорош тем,что требует единовременного вложения средств,а далее только оплата за эл.энергию.Да, чуть не забыл, для получения тех. условий Вам необходимо иметь юр.статус,в противном случае каждый из жильцов будет получать на себя Т.У.Уже 7 утра и я устал, если дальнейшее общение вам интересно, то пишите, задавайте вопросы любые, постараюсь чем могу помочь.Я работаю в Москве в этой области 12 лет и много чего могу рассказать и подсказать,кроме того до этого я отработал в дорожном строительстве 7лет и кое чего знаю и в этом деле, хотел написать и про эту тему, но глаза не видят клавиатуру.В следующий раз. Очень буду рад ,если хоть чем-то помогу. ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ И СРЕДСТВ!!!!!
роман

роман

Наверх
роман73
01 01 2010 - 22:17:33

ID пользователя #573
Вот тут посмотрите про электричество Смотреть тут.

роман

Наверх
imorsh
04 02 2010 - 18:46:49

ID пользователя #48
генераторы, солнечные батарейки, ветряки, аккумуляторы, а так же булерьяны, буржуйки и газовые конвекторы относим на свалку истории.

покупаем ядрену станцию - 1 шт.
оказывается их уже приличный ассортемент в продаже имеется 8-)

Смотреть тут.

или
Смотреть тут.
Наверх
Костя
06 02 2010 - 17:28:50

ID пользователя #3
Местонахождение: отдел по утилизации биороботов
imorsh написал(а) ...

оказывается их уже приличный ассортемент в продаже имеется 8-)

ага закапаем на общей поляне ядрёный рехвактор - будем все светитьси от радиации

[ Редактирование 06 02 2010 - 21:16:18 ]

"Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, тот должен быть назван рабом" (Ф.Ницше)
Наверх
Переход на страницу   <<        >>   

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF